◇運営ノウハウがなくても独立・開業できる方法、それがフランチャイズです。フランチャイズとは、企業等が培ってきた運営ノウハウやブランド力(商品の魅力)を借り、自分自身が経営者(オーナー)となる代わりに、売上の一部を企業に支払う(ロイヤルティー)といった経営方法です。
 
◇ 近年では、コンビニエンスストアやファーストフードなど多くの企業がフランチャイズ店舗を展開しており、そういった店舗は全て、社員ではなく一個人が経営を任されている場合がほとんどです。それまで経営に携わった経験がない方でも、自分の好きな業種で簡単に独立・開業できる点は、フランチャイズの大きな魅力と言えます。
 
 百万石ではFC加盟店を募集しております。 吹田市で釜めしの宅配を始めて20年の実績を誇ります。 年齢や性別に関係なく、定年退職されたシニアの方にも活躍して頂けるよう、百万石は皆さまが早く自立できるように丁寧にサポートいたします。 
 
◇釜めしは全自動調理機で炊くので、初めての方でも失敗はありません。マイコンで1個1個の釜飯を自動制御。釜に材料を入れてセットするだけで、後は炊飯器が自動的に炊き上げますから、手間要らずで美味しい釜飯が出来上がります。
 
◇さらに、宅配の場合、宅配時間がご飯の蒸らし時間になるので、届いたときが、ベストの食べごろになる点がお客さまにとっての利点です。また、保温性に優れた金属製の羽釜は、火から降ろしたあと1時間たっても温かい釜めしが提供できます。つまり、商品寿命が他の商品に比べ長いという利点があります。
 
◇釜めしは、競合店が少なく、流行に左右されにくい点から、長期間、安定して売上を伸ばすことが可能です。手軽なランチから、おもてなしの会食まで、幅広い場面に対応できるので、顧客層の広さも強みです。

◇宅配なら、デリバリー圏内にお住まいの全世帯が見込み客に早変わりします。これまで、今のお店に足を運ぶことが無かった方もターゲットになるので、市場を大きく広げることができます。

◇味は本格的ですが、導入は驚くほど簡単です。仕込が少なく、冷凍食材が基本でロスが少なく調理も簡単。今のお店のオペレーションに負担がかかりません。
 
少しでも興味をお持ちでしたらまずはお電話ください。06-4864-7155
 

 
● 今のお店の使っていないスペースを活用して売り上げを伸ばしたい。
● 今の商売・ビジネスに新たな業務を併設してマイナスをプラスにしたい。
● 立地条件が悪く、集客が少ないので売り上げが思うように伸びない。
● 自然淘汰されていく外食産業では将来が不安。 新たな挑戦をしていきたい。
● 今から新しい店舗をオープンするリスクを避け、既存の店で売り上げを伸ばしたい。
 
このような事でお悩みの方にお勧めするのが、釜めしを配達する出前店です。 

 
加盟プラン
加盟金:50万円(税別)
保証金:50万円(解約精算時全額返金)
ロイヤリティ:3万円/月(税別)
 
 
設備投資
釜めし炊飯器
 
リース(月額1万~1.5万円程度)、又は、中古品(10~30万円程度)を推奨。※レンタルプランもありますのでお問い合わせください。
 
釜めし用羽釜セット
開店当初は60釜(約15万円)でスタート、中古品が購入できる場合あり
 
宅配受注コンピューター
本部レンタル(使用しなくても可)初期費用10万円(税別)レンタル料2万円/月(税別)
※通常は100万円近くかかる費用が最低限の負担で導入可能
 
配達車両
特に指定なし(自家用車で可)
※ デリバリー用バイクの、中古購入、レンタル、リースなどあり
 
その他
貸し出し用食器・消耗品など 3~5万円程度